Travel News:

Aumento salarial UOM 2013

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)



uomUno de los gremios que logró acordar en su paritaria un aumento salarial es la UOM para 2013, así es que la UOM ha acordado una suba salarial del 24%, con lo que la Unión Obrera Metalúrgica (UOM) del oficialista sindical Antonio Caló acordó firmar en la cartera de Trabajo el acuerdo salarial de la paritaria de la UOM logrado con las cámaras empresarias del sector, el acuerdo permite una mejora salarial para los trabajadores agrupados en la UOM del 24%.

Dicho acuerdo paritario permite al personal beneficiado percibir un 17% de aumento en sus haberes de forma retroactiva a Abril de 2013 y un 7% de mejora salarial para Junio de 2013, esto hace que el total sea del 24%.

Mientras que, los metalúrgicos pasarán a cobrar hasta dos sumas de unos ($700) una en Noviembre de 2013 y la otra suma por Enero de 2014. Así y todo la UOM debía seguir negociando en Trabajo, previamente a firmar el acuerdo final parotario, en la que se trataría de crear una nueva categoría del convenio colectivo laboral para el sector.

Esto permite que kis Metalúrgicos mediante el Acuerdo salarial de la UOM 2013 CCT 260/75, se establezca entre los términos del acuerdo paritario: fecha 14 de mayo de 2013, la Unión Obrera Metalúrgicas y las Cámaras empresarias del sector (ADIMRA, FEDEHOGAR, CAMINA, AFARTE, CAIAMA y AFAC) que el acuerdo que permite la suba salarial alcance a los ramos de la actividad regulada por el CCT 260/75 abarcando a todo el territorio nacional, excluyendo a las ramas Electrónica y Autopartes de la Provincia de Tierra del Fuego.

El Acuerdo fija que el aumento salarial sea del 24% para los salarios al 31 de Marzo, pagándose en dos tramos:






-El primero del 17% que sea retroactivo a Abril de 2013, a liquidarse junto a la segunda quincena de mayo.

-El segundo tramo del 7% será pagado en Julio 2013.

Acuerdo para Gratificación Extraordinaria:

Dispone del pago de una asignación no remunerativa por ($1.400), es decir una “gratificación extraordinaria”, a pagarse en 2 cuotas de ($700) cada una, en Noviembre de 2013 y Enero de 2014.

Ingreso Mínimo Global de Referencia – IMGR:

Queda establecido el Ingreso Mínimo Global de Referencia (IMGR) que sea de:

-($4.680) desde el 1 de Abril de 2013
-($5.000) desde el 1º de Julio de 2013.

Para los trabajadores a jornada parcial, el IMGR será pago proporcionalmente a la jornada trabajada.

En cuanto a la homologación, el nuevo acuerdo fue presentado en el Ministerio de Trabajo, con la salvedad de que solo quedaba su correspondiente homologación.




VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

What Next?

Related Articles

Leave a Reply

Submit Comment