Escal Salarial FATPCHYA 2015-2016: pasteleros, panaderos, pizzeros y heladeros

| 4 June, 2015 | 0 Comentarios

Los trabajadores representados por la AsociaciA?n de Hoteles, Restaurantes, Confiterias y Cafes, Camara de Confiterias, AsociaciA?n de Panaderos (FATPCHYA) de Capital Federal y FederaciA?n Industrial Panaderil de la Provincia de BS. AS. Cuya vigencia corre desde el pasado 1 Mayo 2015. AdemA?s de quedar establecido un aumento de salario dentro del CCT FATPCHYA tambiA�n las diferentes escalas salariales 2015-2016 pasteleros, panaderos, pizzeros y heladeros y demA?s empleados alcanzados de Capital Federal y partidos del Gran Buenos Aires.

Uno de los gremios que logrA? cerrar algunos aumentos de salarios, CCT y escalas salariales 2015-2016 dentro de las negociaciones paritarias 2015 FATPCHYA entre las categorias que acordaron se encuentran: Pasteleros y los Trabajadores, Profesionales y Empresarios de la Actividad de la Rama Alfajorera y Postres Industrializados; habiendo quedado definidos los Convenios Colectivos de estas ramas todavA�a resta definir los otros Convenios Colectivos de Trabajo (CCT) de las otras ramas. Cada uno de los porcentajes del Aumento Salarial, es calculado en base a los Salarios BA?sicos.

La lista de Convenio y Escala Salarial abarca a:

-PastelerA�a

-PizzerA�a

-Alfajores y Postres

-Servicios RA?pidos y Fast Food

-HeladerA�a

Acuerdo salarial para la rama PastelerA�a C.C.T. NA? 272/96:

-Expediente NA? 1674367/15

-CompaA�eros Trabajadores, Profesionales y Empresarios de la Actividad de la Rama PastelerA�a.

Queda suscripto el acuerdo salarial con la ASOCIACION DE HOTELES, RESTAURANTES, CONFITERIAS Y CAFES, CAMARA DE CONFITERIAS, ASOCIACION DE PANADEROS DE CAPITAL FEDERAL Y FEDERACION INDUSTRIAL PANADERIL DE LA PROVINCIA DE BS. AS. Con vigencia desde 1 Mayo 2015:

MAYO 2015:

SE ABONA UN AUMENTO EN EL SALARIO BASICO DEL 15 % PARA TODAS LAS CATEGORIAS.

AGOSTO 2015:

SE ABONA UN AUMENTO EN EL SALARIO BASICO DEL 7 % PARA TODAS LAS CATEGORIAS.

NOVIEMBRE 2015:

SE ABONA UN AUMENTO EN EL SALARIO BASICO DEL 6 % PARA TODAS LAS CATEGORIAS.

FEBRERO 2016:

SE ABONA UN AUMENTO EN EL SALARIO BASICO DEL 6 % PARA TODAS LAS CATEGORIAS.

NOTA:

TODOS LOS PORCENTAJES DE AUMENTO SE CALCULAN SOBRE SALARIOS BASICOS DE ABRIL 2015.

COMISION DIRECTIVA

S.T.P.S.R.C.P.H. y A.
Convenio Colectivo de Trabajo
NA?mero: 272/96
Rama: PastelerA�a

Descargar el nuevo Convevio Colectivo

Descargar la Escala Salarial

Desde 1A? DE ABRIL 2008, EL ARTICULO NA? 44 AUMENTO POR ANTIGA?EDAD DEL CONVENIO COLECTIVO DE TRABAJO NA? 272/96, SerA?:

De 1 a 2 aA�os (2%)
De 2 a 5 aA�os (4%)
De 5 a 10 aA�os (9%)
De 10 a 15 aA�os (11%)
De 15 a 20 aA�os (14%)
De 20 a 25 aA�os (17%)
De 25 a 30 aA�os (19%)

ABRIL 2015:

Acuerdo salarial para la rama Alfajores y Postres a�� C.C.T. NA? 344/02

Expediente NA? 1673012/15

CompaA�eros Trabajadores, Profesionales y Empresarios de la Actividad de la Rama Alfajorera y Postres Industrializados:

QuedA? suscripto el acuerdo salarial don la ASOCIACION ARGENTINA DE FABRICANTES DE ALFAJORES Y AFINES, el acuerdo salarial alcanza a los meses de:

ABRIL 2015:

SE ABONA UN AUMENTO EN EL SALARIO BASICO DEL 20 % PARA TODAS LAS CATEGORIAS.

JULIO 2015:

SE INCORPORA UN AUMENTO EN EL SALARIO BASICO DEL 6 % PARA TODAS LAS CATEGORIAS.

OCTUBRE 2015:

SE INCORPORA UN AUMENTO EN EL SALARIO BASICO DEL 6% PARA TODAS LAS CATEGORIAS.

NOTA:

TODOS LOS PORCENTAJES DE AUMENTO, SE CALCULAN SOBRE ABRIL 2015.

Consejo Federal
F.A.T.P.S.R.C.P.H. y A

Convenio Colectivo de Trabajo
NA?mero: 344/02
Rama: Alfajorera y Postres Industrializados

Descargar el nuevo CCT, el Convenio Colectivo

Descargar la Escala Salarial

 

Acuerdo para la rama PizzerA�a C.C.T. NA? 24/88

Buenos Aires, 8 de Julio 2014.
Expediente NA? 1631290
HomologaciA?n NA?1748.

CompaA�eros Trabajadores, Profesionales y Empresarios de la Actividad de PizzerA�as, PizzerA�as-Grill, Pizza-CafA�, RotiserA�as, Casas de Empanadas, FA?brica de Discos de Empanadas, FA?brica de Pizza y/o Pre-Pizza y FA?brica de Churros.

El acuerdo salarial anteriormente suscripto con la ASOCIACION DE PROPIETARIOS DE PIZZERIAS, CASAS DE EMPANADAS Y ACTIVIDADES AFINES. Especifica:
GRATIFICACION EXTRAORDINARIA NO REMUNERATIVA: $4200.
JULIO: $1400.- AGOSTO: $1400.- SETIEMBRE: $1400.-

OCTUBRE 2014:

SE ABONA UN AUMENTO EN EL SALARIO BASICO DEL 28 % PARA TODAS LAS CATEGORIAS.

ENERO 2015:

SE ABONA UN AUMENTO EN EL SALARIO BASICO DEL 7 % PARA TODAS LAS CATEGORIAS.

NOTA:

TODOS LOS PORCENTAJES DE AUMENTO SE CALCULAN SOBRE SALARIOS BASICOS DE

MARZO 2014.

COMISION DIRECTIVA
S.T.P.S.R.C.P.H.Y A.
Convenio Colectivo de Trabajo
NA?mero: 24/88
Rama: PizzerA�a

4.-A partir del 1A? de Mayo de 2008, el ArtA�culo 40: Aumento por antigA?edad del Convenio Colectivo de Trabajo NA?24/88:

De 2 a 5 aA�os (3%)
De 5 a 10 aA�os (8%)
De 10 a 15 aA�os (13%)
De 15 a 20 aA�os (15%)
De 20 a 25 aA�os (18%)
De 25 aA�os en adelante (24%)

Acuerdo salarial para la rama Servicios RA?pidos a�� C.C.T. NA? 329/2000

Buenos Aires, 4 de Agosto de 2014.

Expediente NA? 1568254/13
HomologaciA?n NA?2098

CompaA�eros Trabajadores, Profesionales y Empresarios de la Actividad de la Rama Servicios RA?pidos.

El acuerdo salarial suscripto con la CA?mara ARGENTINA DE ESTABLECIMIENTOS DE SERVICIOS RA?PIDOS DE EXPENDIO DE EMPAREDADOS Y AFINES.

GRATIFICACION EXTRAORDINARIA NO REMUNERATIVA – BASICOS MENSUALES: $ 4.900.-

JULIO:

$1100.- AGOSTO: $1200.- SEPTIEMBRE: $1300.- OCTUBRE: $ 1300

GRATIFICACION EXTRAORDINARIA NO REMUNERATIVA PARA TIEMPO PARCIAL a�� VALOR HORA:

JULIO:

$ 5,78.- AGOSTO: $ 6,31.- SEPTIEMBRE: $ 6,84.- OCTUBRE: $ 6,84

NOVIEMBRE 2014:

SE ABONA UN AUMENTO EN EL SALARIO BASICO DEL 25% PARA TODAS LAS CATEGORIAS.

ENERO 2015:

SE ABONA UN AUMENTO EN EL SALARIO BASICO DEL 2% PARA TODAS LAS CATEGORIAS.

ABRIL 2015:

SE ABONA UN AUMENTO EN EL SALARIO BASICO DEL 8% PARA TODAS LAS CATEGORIAS.

NOTA:

TODOS LOS AUMENTOS, SE CALCULAN SOBRE EL SALARIO BASICO DEL MES DE ABRIL 2014.

LOS IMPORTES REFERIDOS PRECEDENTEMENTE SE ABONARAN DE MANERA PROPORCIONAL A LOS TRABAJADORES A TIEMPO PARCIAL

Consejo Federal
F.A.T.P.S.R.C.P.H. y A.
Convenio Colectivo de Trabajo
NA?mero: 329/2000

Rama: Servicios RA?pidos – Fast Food

Acuerdo salarial para la rama HeladerA�a a�� C.C.T. NA? 273/96

Buenos Aires, 25 Julio de 2014
EXPEDIENTE NA? 1564552/13
HOMOLOGACIA�N NA? 1649

CompaA�eros Trabajadores, Profesionales y Empresarios de la Actividad de la Rama HeladerA�as.

Fue suscripto un acuerdo salarial con la ASOCIACION FABRICANTES ARTESANALES DE HELADOS Y AFINES.

GRATIFICACION EXTRAORDINARIA NO REMUNERATIVA: $3.700.

-JULIO:

$1000.- AGOSTO: $1300.- SEPTIEMBRE: $1400.-

OCTUBRE 2014:

SE ABONA UN AUMENTO EN EL SALARIO BASICO DEL 28% PARA TODAS LAS CATEGORIAS.

ENERO 2015:

SE ABONA UN AUMENTO EN EL SALARIO BASICO DEL 4% PARA TODAS LAS CATEGORIAS.

MARZO 2015:

SE ABONA UN AUMENTO EN EL SALARIO BASICO DEL 3% PARA TODAS LAS CATEGORIAS.

NOTA:

TODOS LOS AUMENTOS, SE CALCULAN SOBRE EL SALARIO BASICO DEL MES DE MARZO 2014.

Consejo Federal
F.A.T.P.S.R.C.P.H. y A.

Convenio Colectivo de Trabajo
NA?mero: 273/96
Rama: HeladerA�a

Escala Salarial 2013-2014

Capital Federal y Partidos del Gran Buenos Aires

Calendario de Pagos:

Mayo 2013:

Acuerdo Salarial Rama Pasteleria C.C.T. NA� 272/96 (EXP. NA� 1565657/13). Los Trabajadores, Profesionales y Empresarios de la Actividad de la Rama PastelerA�a se ven alcanzados por el Acuerdo Salarial Suscripto Con la AsociaciA?n de Hoteles, Restaurantes, Confiterias, y CafA�s, CA?mara de Confiterias, AsociaciA?n de Panaderos Capital Federal y la FederaciA?n Industrial Panaderil Provincia de BS. AS.

El Acuerdo rige desde el 1 de Mayo de 2013:

De Mayo a Septiembre 2013, en la que se pagarA? una AsignaciA?n No Remunerativa del 18% que afecta al total de las Categorias.

Octubre 2013:

En dicho mes se pagarA? los Aumentos sobre el Salario BA?sico del 23% sobre todas las CategorA�as, por lo que queda sin efecto la AsignaciA?n No Remunerativa que se pagA? en anterior mes.

Marzo 2014:

PagarA?n en dicho mes un aumento en el salario BA?sico del 6% alcanzando todas las categorias.

COMISION DIRECTIVA
S.T.P.C.P.H. y A.
Convenio Colectivo de Trabajo
NA?mero: 272/96
Rama: PastelerA�a

Tomando en cuenta que desde el 1A? de Abril 2008, por el ArtA�culo NA? 44 establece que el Aumento por Antiguedad en el Convenio Colectivo de Trabajo NA? 272/96, fija los siguientes porcentajes segA?n la escala de aA�os:

-De 1 a 2 aA�os (2%)
-De 2 a 5 aA�os (4%)
-De 5 a 10 aA�os (9%)
-De 10 a 15 aA�os (11%)
-De 15 a 20 aA�os (14%)
-De 20 a 25 aA�os (17%)
-De 25 a 30 aA�os (19%)

Pagar Aportes y Contribuciones:

Existe el Servicio Online solo para las empresas en C.A.B.A. Y Gran Buenos Aires. Para las demA?s localidades deben consultar con la filial de su zona.

Boletas de DepA?sito con cA?digo de barras:

Se ha lanzado un nuevo Servicio On-Line para empresas de CABA y Gran Buenos Aires. Pueden ingresar por aquA� para tramitar online el pago de sus aportes patronales y gestionar las retenciones a sus empleados/as en el caso del aporte sindical, mutual y a cA?maras empresarias.

-Pueden seguir el siguiente Instructivo para dar el Alta de DeclaraciA?n Jurada del Personal Aportante, desde aquA� para descargar el archivo en formato PDF.

-La Forma de pago:

El pago lo podrA?n realizar sucursales del Banco NaciA?n, en la cuenta correspondiente al comprobante que se encuentre pagando, deben fijarse el nA?mero de la cuenta en la boleta.

-PerA�odos impagos:

Para los casos de perA�odos impagos al Sindicato, Obra Social y/o Mutual, existe un plan de facilidades de pago y estA? habilitado un mail para estos casos de la Oficina de Liquidaciones (cobranzas@pasteleros.org.ar). Logrando dar mayor rapidez al trA?mite de afiliaciA?n y atenciA?n mA�dica de empleados/as.

Tags: , , , , , ,

Categoría: Escala Salarial 2015, Gastronomicos, Pasteleros

Deja un comentario


Logo FinancialRed