Escalas salariales empleados pasteleros 2013

| 26 June, 2013 | 0 Comentarios

Logo PastelerosUno de los gremios que logrA? cerrar las negociaciones de paritarias y de las escalas salariales es el de los pasteleros 2013 quedando definidos el Listado de Convenios dentro del gremio que conforman los diferentes Convenios colectivos de Trabajo. Teniendo en cuenta que cada uno de los porcentajes del Aumento Salarial, es calculado en base a los Salarios BA?sicos del pasado mes de Febrero de 2013 se fijA? la escala salarial de los empleados pasteleros 2013.

La lista de Convenio y Escala Salarial abarca a:

-PastelerA�a
-PizzerA�a
-Alfajores y Postres
-Servicios RA?pidos y Fast Food
-HeladerA�a

Capital Federal y Partidos del Gran Buenos Aires

Calendario de Pagos:

Mayo 2013:

Acuerdo Salarial Rama Pasteleria C.C.T. NA� 272/96 (EXP. NA� 1565657/13). Los Trabajadores, Profesionales y Empresarios de la Actividad de la Rama PastelerA�a se ven alcanzados por el Acuerdo Salarial Suscripto Con la AsociaciA?n de Hoteles, Restaurantes, Confiterias, y CafA�s, CA?mara de Confiterias, AsociaciA?n de Panaderos Capital Federal y la FederaciA?n Industrial Panaderil Provincia de BS. AS.

El Acuerdo rige desde el 1 de Mayo de 2013:

De Mayo a Septiembre 2013, en la que se pagarA? una AsignaciA?n No Remunerativa del 18% que afecta al total de las Categorias.

Octubre 2013:

En dicho mes se pagarA? los Aumentos sobre el Salario BA?sico del 23% sobre todas las CategorA�as, por lo que queda sin efecto la AsignaciA?n No Remunerativa que se pagA? en anterior mes.

Marzo 2014:

PagarA?n en dicho mes un aumento en el salario BA?sico del 6% alcanzando todas las categorias.

COMISION DIRECTIVA
S.T.P.C.P.H. y A.
Convenio Colectivo de Trabajo
NA?mero: 272/96
Rama: PastelerA�a

Tomando en cuenta que desde el 1A? de Abril 2008, por el ArtA�culo NA? 44 establece que el Aumento por Antiguedad en el Convenio Colectivo de Trabajo NA? 272/96, fija los siguientes porcentajes segA?n la escala de aA�os:

-De 1 a 2 aA�os (2%)
-De 2 a 5 aA�os (4%)
-De 5 a 10 aA�os (9%)
-De 10 a 15 aA�os (11%)
-De 15 a 20 aA�os (14%)
-De 20 a 25 aA�os (17%)
-De 25 a 30 aA�os (19%)

Pagar Aportes y Contribuciones:

Existe el Servicio Online solo para las empresas en C.A.B.A. Y Gran Buenos Aires. Para las demA?s localidades deben consultar con la filial de su zona.

Boletas de DepA?sito con cA?digo de barras:

Se ha lanzado un nuevo Servicio On-Line para empresas de CABA y Gran Buenos Aires. Pueden ingresar por aquA� para tramitar online el pago de sus aportes patronales y gestionar las retenciones a sus empleados/as en el caso del aporte sindical, mutual y a cA?maras empresarias.

-Pueden seguir el siguiente Instructivo para dar el Alta de DeclaraciA?n Jurada del Personal Aportante, desde aquA� para descargar el archivo en formato PDF.

-La Forma de pago:

El pago lo podrA?n realizarA� sucursales del Banco NaciA?n, en la cuenta correspondiente al comprobante que se encuentre pagando, deben fijarse el nA?mero de la cuenta en la boleta.

-PerA�odos impagos:

Para los casos de perA�odos impagos al Sindicato, Obra Social y/o Mutual, existe un plan de facilidades de pago y estA? habilitado un mail para estos casosA� de la Oficina de Liquidaciones (cobranzas@pasteleros.org.ar). Logrando dar mayor rapidez al trA?mite de afiliaciA?n y atenciA?n mA�dica de empleados/as.

Tags: , ,

Categoría: Escala Salarial 2013, Pasteleros

Deja un comentario


Logo FinancialRed